Thema: Aromatische Gemüsepfanne mit Couscous |
Aufrufe: 4308 | ||
18.06.2005 11.44 Uhr | User: Kerstin (ID: 30) | ||
Zutaten für 4 Portionen: 250 g Couscous 600 ml Gemüsebrühe 1 TL Minze, getrocknet, zerrieben oder einige Zweige frische, gehackt, Zitronengras 4 EL Pinienkerne 1 Zwiebel(n), rot, gehackt 1 Zucchini, in Halbscheiben 2 Karotte(n), in dünnen Scheiben, von den neuen kleinen mehr nehme 1 große Paprikaschote(n), rot oder grün, gewürfelt 1 kl. Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt 2 EL Olivenöl 50 g Rosinen, golden 1.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen ½ TL Thymian, getrocknet, zerrieben 1.5 TL Koriander, gemahlen 100 ml Wein, weiß Salz und Pfeffer Zubereitung: Couscous, Minze und Zitronengras zusammenmischen, mit 500 ml warmer Gemüsebrühe übergießen und ausquellen lassen. Währenddessen die Pinienkerne auf der Pfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gemüse putzen und vorbereiten. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ein paar Minuten anbraten, das restliche Gemüse nach der Garzeit (Karotten, Blumenkohl, Zucchini, Paprika) hinzufügen, 5-10 Minuten schwenken. Eine großzügige Handvoll goldene Rosinen hinzufügen, mit den Kräutern würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dünsten, bis die Flüssigkeit sich reduziert, dann mit Pfeffer abschmecken, mit ca. 100 ml Gemüsebrühe füllen und halb zugedeckt auf kleiner Flamme 5-10 min gar werden lassen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Pininkerne zugeben. Das Gemüse kann mit dem Coucous zusammengemischt werden oder auf einer Hälfte des Tellers den Couscous anrichten und auf der anderen - das bunte aromatische Gemüse. Zubereitungszeit: 20 Minuten |
neue Einträge | Einträge älter als 10 Tage | ››› Forums-Regeln !!! |
· Newsletter · Sitemap · AGB · Kontakt & Impressum · Datenschutz · |
· copyright © 2024 triWEB® media · Edlich & Sahling GbR · |