Thema: Mediteraner Nudelsalat |
Aufrufe: 2838 | ||
18.06.2004 11.49 Uhr | User: Kerstin (ID: 35) | ||
Zutaten für 4 Portionen: 250 g Nudeln, vorzugsweise Penne 250 g Kirschtomate(n), halbiert 125 g Schafskäse, in kleine Würfel 100 g Oliven, schwarz mit Stein 1 Zwiebel(n), gewürfelt 2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt 2 EL Petersilie, gehackt 2 EL Basilikum, gehackt 1/8 Liter Gemüsebrühe, Instant 4 EL Essig, Zitronenessig 5 EL Öl, Olivenöl 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Nudeln "al dente" kochen und unter kaltem Wasser abbrausen. Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist. Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, da er leicht ist und nicht so schwer im Magen liegt (wie z.B. Salate mit Mayonaise oder Sahne). Zubereitungszeit: 20 Minuten |
neue Einträge | Einträge älter als 10 Tage | ››› Forums-Regeln !!! |
· Newsletter · Sitemap · AGB · Kontakt & Impressum · Datenschutz · |
· copyright © 2024 triWEB® media · Edlich & Sahling GbR · |