Thema: Hühnerfrikassee |
Aufrufe: 3075 | ||
06.04.2005 15.58 Uhr | User: fitz (ID: 7) | ||
Zutaten für ca. 6 Personen 1 Huhn (ca.1200 g) Salz 1 Bund Suppengrün 1 große Zwiebel 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 40g Margarine 50g Mehl 500ml Fleischsaft 1 Dose Spargel (175g) 1 Dose Champignons (175g) 2 Eigelb 4 Eßl. Milch Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft Das Huhn waschen, innen und außen mit Salz einreiben, in ein Gargefäß geben. Suppengrün und Zwiebel putzen und waschen mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, die Zutaten hinzufügen. Gargefäß auf den Rost stellen und in den Garraum schieben. Dampfgarer: Einstellung Garen Geflügel/Fleisch 100°C, Zeit 60-80 min Das Fleisch vom Knochen lösen, die Haut entfernen, das Fleisch klein schneiden. Margarine im Kochtopf auf der Kochplatte zerlassen. Mehl unter Rühren solange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Fleischsaft (evtl. mit Hühnerbrühe verlängern) hinzugießen, gut durchkochen lassen. Spargel und Champignons auf einem Sieb gut abtropfen lassen, mit dem Hühnerfleisch in die Soße geben und kurz aufkochen lassen. Das Eigelb mit der Milch verschlagen, das Frikassee damit legieren (nicht mehr kochen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. |
neue Einträge | Einträge älter als 10 Tage | ››› Forums-Regeln !!! |
· Newsletter · Sitemap · AGB · Kontakt & Impressum · Datenschutz · |
· copyright © 2024 triWEB® media · Edlich & Sahling GbR · |